Berbeda dengan coklat layer cake lain, Gateau Africain menggunakan filing Vla vanilla sebagai kejutan rasa ditengahnya. Makin tipis layer cakenya, makin seksi penampilannya.
Bahan A:
20 btr kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B:
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
Bahan C:
200 gr mentega, lelehkan
2 sdm pasta coklat Black Forest
Satu resep Vla Vanila (lihat resep kue sus isi vla)
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Penyelesaian: taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla (lihat resep Kue Sus isi Vla), tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk. Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar